Жара ушла, а всё ещё тепло
согреть готово - и тела, и души.
Здесь думаешь особенно, светло.
И красоты стараясь не нарушить
любуешься, как женщиной своей,
природой пламенеющего парка.
Я смог бы полюбить ещё сильней,
но что предложишь, в качестве подарка?..
Что ей отдашь?.. Минуты тишины?..
Поглаживанье листьев разноцветных?
Пусть чувства чуть неловки, но сильны,
а вздохи посторонним незаметны,
но ты - в неё влюблён, как ни во что...
Жаль, скоро, золотую эту осень -
разбавить в куртках, обновить в пальто,..
и проводить - привычно, год попросит...
2018 |