Однажды в маленькой избушке
я рисовал тебе в альбом.
Ты ела тёплые ватрушки
и запивала молоком.
Привстал я в приступе отваги
и натолкнулся на отказ.
Ручьём солёным капли влаги
текли из васильковых глаз.
Был взгляд тех глаз неумолимым.
Ты поднялась из-за стола
и молча прошагала мимо,
дверь отворила и ушла.
И стало мне всё безразлично…
Твой незаконченный портрет
с чудесным профилем античным
в альбоме том уж много лет…
Под вечер иногда кукушка
появится в ветвях ракит
и спросит: - где ж твоя подружка?
И вновь куда-то улетит…
|
Его палитра, как всегда, это сочетания от привычно гармоничных оттенков, до дерзких композиций.