Стихотворение «Я снимаю кино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 295 +1
Дата:
«4рота»

Я снимаю кино



Я снимаю кино
о стране — той, что больше не сыщешь,
той, в которой моя родова и поныне живёт,
где законы в чести́,
где не грабят богатые нищих,
где подмога придёт, и с тачанки шмальнёт пулемёт.

Я снимаю кино
про деревню, любовь и надои,
где встают города, "мир-труд-май", неба синего гладь,
Горбачёв не придёт,
и страна моя силы утроит
и не даст никому на кусочки себя разорвать.

Я снимаю кино,
в нём ошибки свои исправляю,
наставленьям внимаю и не поддаюсь куражу,
правду горькую я
излагаю в глаза негодяю,
но не лгу, не краду и по жёнам чужим не хожу.

Я снимаю кино,
но учтите — оно не о прошлом,
быть могло всё иначе, да сбились с прямого пути.
Нам пеняют теперь:
"Слепо шли за великою ложью!"
Но на истинах низких, увы, далеко не уйти.

... Я снимаю кино,
там вернётся четвёртая рота,
нас не спросят родные: "За что положили ребят?"
генерал не прикажет в отместку аул отработать...

Если вам по душе,
то добавьте в кино от себя.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 06.07.2023
Спасибо.
     23:03 14.03.2021
Не знаю пол чему нет комментариев.Очень сильная вещь, очень
Реклама