Стихотворение «Тайная вирусология любви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 230 +1
Дата:
Предисловие:
Брожу потерянно по съёжившимся улицам...
Так...  Симптоматики немножко...
Автор: ОлГус (Вирусология любви)

Любовь: Чувство самоотверженной, сердечной привязанности.
Ви́рус (лат. virus — яд) — неклеточный инфекционный агент.
Википедия. Этимология неизвестна.

Тайная вирусология любви...

Откуда взялся, что за гусь?
Не знали вируса древляне.
Не знала Киевская Русь,
ни новгородцы, киевляне…

И я Вам тоже не скажу,
читая греческий папирус,
ни слова там не нахожу…
Никто не знает слова вирус.

Француз не скажет, c'est la vie!
А что он в жизни этой видел?
Вирусология любви.
Я на француза не в обиде.

Испанец vida не подаст.
Болгарин хитро улыбнётся,
и итальянец не продаст,
das Leben - немец отвернётся…

А непреложная латынь?
Язык болезней медицины,
"a vita" скажет, ты простыл.
И не отвесит мне вакцины.

Полезней знать симптомы vi,
тоску кручину, что так гложет,
и кем приходится любви,
в дорогу жизни кем положен?

Впервые вижу ясно так,
где подцепил и всё быть может,
в тумане ёжик, а в глазах -
Брожу по съёжившимся то же...

Целуюсь с ядом - я Агент?
Бацилы по ветру на место...
У нас их есть ассортимент...
Науке вирус неизвестный...

Такая жизнь и нет причин,
раз приболев и, тем же чином,
сказать себе, - Ах, сель а ви !
Жить без любви неизлечимо.

Горячий лоб и чуть дышу.
В любви и вирусе купаясь.
Себя по жизни нахожу,
и только в паспорте... теряюсь.



Послесловие:
* virus: ви + рус, где "ви" жизнь...
* сель а ви - c'est la vie! (такова жизнь)
* жизнь: une vie (ин ви, фр.), una vida (уна вида, исп.), a vita (а вита, лат.) - таким образом, V - таким чином V - такім чынам V...
* такова жизнь: c'est la vie (сель-а-ви, фр.), eso es vida (исп), quae est vita, това е живота (болг), so ist das Leben (немец); такая жыццё (белор), таке життя (укр)...

24-25.09.2020, Бор 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 25.09.2020 (1)
-1
Привет, СЕРЁЖА!
Читала и перечитала...
Много пишут о вирусе...
Все ... которые лицезрела пресные...
Твой особенный -
ладно скроен... легкочитаем...
и только в паспорте... теряюсь. \ это супер!\
Помни!
.. Женщина — главный переносчик самого опасного человеческого вируса — любви...
Привет от моря Чёрного и от меня
     22:56 25.09.2020
-1
Ты как всегда...засмущала, Нина - Привет!
Наставление ценное. Понял. Спасибо.
Я всегда женщин боялся - инстинкт самосохранения и сработал
А по паспорту теперь только пол указывают... это важно
Рад был. Не болей...
Красавица!
     19:24 25.09.2020 (1)
И чего только не подцепишь в нашей безумной жизни!
))
     19:34 25.09.2020
...а симптомы одни и те же...любой смайлик годится
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама