Стихотворение «* * * (герой гражданской)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 4
Читатели: 214 +1
Дата:

* * * (герой гражданской)

Отец - герой очередной гражданской,
Мать - жертва, я - побочный фрукт.
В котле столкнул один из тысяч шанс их,
И от рывка окопной сажей грязных рук
На тонкой талии разомкнут пояс дамский.

Его убили. Даже может быть свои.
Кто выше на голову, пулю ловит первым.
А мне кураж его подковою в крови,
Шипит, рождая в мои силы веру,
И греют в горне оную чужие мне огни.

Система потому и молода,
Что в ней отцов таких критическая масса,
Хоть алахарь он, хоть титан труда,
Эжектор вспыхнувшего посылает наземь,
Но мир идёт по их продавленным следам.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама