Лес.
Бесконечные сосны. Мягко падая,
тонешь во мху.
Абсолютно. Совершенно. Лес...
Теперь я знаю, какой он изнутри.
Это похоже на бесконечность.
Открываешь глаза - и видишь над собой
звездную бесконечность.
Огонь горит до утра. До сонной усталости.
Не оторваться - ни взглядом, ни сердцем.
Влажные глаза и слова - тихие. Мягкие.
Длинный взгляд в сосны,
сходящиеся верхушками.
Огонь - до утра. До рассвета.
До полного бесчувствия.
Объятия похожи на полет
без взлета и падения.
Стремительные, страстные.
Таких вообще не бывает.
Голос пахнет древесной смолой,
обезоруживает,
виснет в воздухе серебрянной паутиной...
Как можно научиться так звучать?
Так мягко, так совершенно.
До слез необъяснимо.
Мало листьев. Высокий папоротник...
Хвоя, обесцвеченная солнцем...
Непреодолимое желание раствориться,
влиться в бесконечность, не умирая.
Так бывает?..
Лес. Едва уловимый чей-то бесшумный
полет.
Я уже знаю, как бъется его сердце.
Это не похоже ни на что.
Знаю, как задает вопросы -
почти утверждая.
Предрассвет охвачен пернатой музыкой.
Каждый громкий звук множится эхом.
Примятый мох, до невозможности зеленый,
кажется, знает, какого вкуса счастье.
Листопад слов.
Время-песок...
Безоблачно. Бесконечно.
И всегда будет завтра...
07.2003
|