Стихотворение «Смиряет труд чрез тело душу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

Смиряет труд чрез тело душу

***
    Кому пахать, тот уж не пашет,
    Кому терпеть – тот против скажет,
    Кто власть – тот все распродает,
    Кто сын – постыдное поет!

Смиряет труд чрез тело душу,
Но времена как раз пришли –
Хотят все, миновавши дела,
Пожать богатые дары.

И «манна» есть – иных обманом
От дела к праздности призвав,
Накормят жирно, «до отвала»,
На погубление отдав.

Да, нам желанны праздность, слава,
Желанен пир и страшна старость,
Остановить все миг хотим, -
Всё с ложью пред собой глядим.
07.08.20



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама