Стихотворение «Гордыня тихо подходила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 141 +2
Дата:

Гордыня тихо подходила

***
Гордыня тихо подходила:
Все «Я» да «Я!» - хоть о чужом
Как будто часто говорила,
Но в отражении своем.

Не встретив укоризны слова,
Сама словами разрослась,
Гневлива стала и сурова
Над ближним тихим вознеслась.

Поблажки ей и снисхожденья –
Лишь одобрение в пути, -
Непогрешима в хамстве, «гений!»
- Не стой на гордости пути!

И все скорей, опасней скачка,
Уж сумасшествие в очах,
- Останови, Господь, савраску,
Чтоб спали шоры, бег сбил страх!
20.06.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама