шу-шу-шу…
шуршит полночный разговор,
за сигаретой сигарета,
и, даже не включая света,
сидим в конверте мятых штор.
шу-шу-шу…
шумит, вскипая, старый чайник,
- «ты как обычно, с молоком?»
и, пробежался ноготком
по позвонкам моим случайно…
- «прости, привычка…»
столько лет
не прикасались мы друг к другу,
разлуке кротко стали слуги,
боясь служить самим себе…
шу-шу-шу…
шершавы губы – /сладкий жар/
воспоминанья обметали,
а мы опять любовь согнали,
принять боясь случайный дар…
шу-шу-шу…
зашелестели этажи -
ушёл…
в любовь стучаться будем?
о встречах молим, как о чуде,
и каждый раз от них бежим…
2006 |