Сгорала осень - ведьма на кострах
Закатов ветреных, дымящих облаками.
А спутанные пряди рыжих трав,
Опавших листьев шелестящий прах
Оплакивался нудными дождями.
Чернели ленты траурных дорог
И фыркали машины, и рычали.
Промокший городок насквозь продрог,
Свет фонарей согреть его не мог
И утолить осенние печали.
За горизонт сбегали поезда,
За ними вслед на юг летели птицы…
Разлучная сбывалась ворожба,
Кто до весны, а кто-то навсегда
Пересекал пространства и границы.
Их души проверялись на разрыв
Холодным равнодушьем расстояний.
Стал серый сад угрюм и молчалив,
Сгорала осень, огненный мотив
Даруя горизонту на прощанье. |