Стихотворение «душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 316 +1
Дата:

душа

Скрипнула дверь,
Открылась душа
В ней небеса
Океаны тепла,
Тихо душа
Пошла по земле
Небо несла она
Чёрной земле,
Небо несла она
Злобной душе,
Той, что томилась
В вечной тюрьме.
Вот, она тихо
Вошла в её дом
Тихо сказала: «Как хорошо!»
Тихо смотрела
Тёмной душе
В чёрность глазниц,
Горящих во тьме.
Тихо запела она
Песню любви
Чёрной души,
Разбивая грехи.
Встала душа,
Стряхнув все оковы
Тихо сказала
Нежное слово,
Тихо пошла
За белой душой
В рай неземной,
В рай золотой…


Второй стих
ПАРУ СЛОВ СЕРЕБРА
Нет души одинокой,
Нет, такой на земле,
Есть, лишь белое слово
Для души, да в мигрень.
Скажешь слово ей тёплое,
Скажешь несколько раз
И душа озарится
Улетит в белый сад.
Там, построит для сердца
Алый замок души,
В этом замке молитвы
Все слышны на пути.
Станет эта душа
Раздавать всем подарки
И с рассветом вставать,
Зажигая лампадки.
Этой тёплой души
След найдётся всегда,
Только скажешь в пути
Пару слов серебра…
Ты скажи, да любому:
!Ты любим и мой брат»,
Сразу станет, тот смертный
И святым, и благим
Понесёт на руках
Тебя в дружеский мир.
Там, нальёт тебе жизни
Старых молитв,
Осенит тебя сердцем
И воскреснет в тот миг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 27.09.2020 (1)
Как трепетно о душе. Тепло.
     16:35 27.09.2020
спасибо!
     07:20 26.09.2020 (1)
 Тепло, излучает лучи  добра и надежды!



     09:27 26.09.2020
1
СПАСИБО НАДЕЖДА!
     05:14 26.09.2020 (1)
Светлые стихи!
     09:27 26.09.2020
спасибо СКАЗОЧНИК
     19:13 25.09.2020 (1)
1
Отлично! Светлые, хорошие стихи!
     19:13 25.09.2020
2
СПАСИБО ФОТИ!
     18:35 25.09.2020 (1)
1
     18:37 25.09.2020 (1)
2
СПАСИБО ТАНЯ
     18:39 25.09.2020
1
Всегда рада нашей встрече, Абсолют! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама