Ты крепко спишь -
Не грезишь прошлой былью.
Ресницы спят, сложив, как птицы, крылья.
Дыхание спокойно и легко -
Ты где-то очень, очень далеко.
В каких Мирах Душа твоя витает?
Проснешься - расскажи,
Коль сон твой не растает.
А, может быть, то тайна для тебя?
Не часто сны свои мы помним,
Лишь те, что утром, пред восходом Солнца
Приходят к нам нежданно и не зря
То вещий сон!
Он многое предскажет
И, если сладок он,
Он все тебе покажет и ясно, и светло.
Но, если страшен он,
И Душу растревожит - будь начеку,
Не забывай о нем.
И Жизнь тебе приметы все укажет -
Ты избежишь беды.
Ну, а пока - ты спи!
|