Взгляни туда!
Там горы янтаря и золота, и пУрпура, и меди -
То лес огнем горит,
То Осень сотворить решила фейерверк,
Что посвящен всепокоряющей ее победе.
Такой красы не встретишь
Ни весной, ни летом, ни зимою,
Такой палитры красок не найдешь, -
Лишь осенью, когда ты в лес войдешь,
Прохладною и свежею порою.
А запах прели?!
Как тревожит он, напоминая, что ничто не вечно,
И ты готов вдыхать, хоть бесконечно
Сей аромат, напоминающий про вальс "Осенний сон".
Чудесная пора!
Когда в лесной тиши,
Стихают постепенно лета звуки,
И легкий ветерок уже спешит
Наполнить светом и печалью Душу.
|