Стихотворение «Послевкусие чистотела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 209 +1
Дата:

Послевкусие чистотела






Шлифует дождик проливной
Осенний аромат у сквера,
Который ласковой волной
Попасть стремится за портьеры…

Горят в пригоршнях сентября
Багряным пламенем рябины,
И каждый лист календаря
Несёт волшебные картины…

И держится за ветку лист,
Хотя уже гуляет ветер,
Как непокорный оптимист,
Он явит гонор на рассвете…

Грустить отшельник не привык—
Он дерзкий яркий вольнодумец,
Не чтит в прохожих лёгкий шик
И гонит их с пустынных улиц…

Но каждый год находит блажь,
Когда сентябрь, сменив наряды,
Такой наводит эпатаж,
Что тают откровенно взгляды…

И Бабье Лето кружит вальс—
Давно забытый всеми танец…
Чтоб Вера в людях вознеслась,
И чувств не мерк сердечный глянец…

А дождик проливной уйдёт,
Оставив запах чистотела,
И листьев золотистый мёд
Укроет иней между делом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:18 27.09.2020 (1)
1
Красивые стихи, чудесная осень!
     09:20 28.09.2020
1
Душевно БЛАГОДАРЮ Вас Фотиния...)))))
     23:09 27.09.2020 (1)
Красиво!  Очень  понравилось...
     09:20 28.09.2020
1
БОЛЬШОЕ спасибо Гюльчитай...)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама