Стихотворение «Чудо для Мишель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 293 +2
Дата:

Чудо для Мишель

Наступила медленно ночь,
Разбросав на небе звёзды,
Мирно спала в кровати дочь,
А Мишель подавляла слёзы.
Ей вчера снова снился сон,
Она знала, что он вещий,
Где летит в час ночной дракон,
И свистит во мраке леший.
На драконе Маг-Чародей
За своей юной невестой,
Похитить хотел тот злодей
Дочь Мишель с душою чистой.
Вдруг услышала тихий свист,
А за ним и шорох крыльев,
Её сердце дрожало, как лист,
Сон тот час же явился былью.
Тогда схватив в охапку дочь,
Сбежала вниз по ступеням,
От беды той явленной прочь,
Вопреки страху, сомненьям.
Дочке было всего пять лет,
Но уже понимала кроха:
Ярче всех материнский свет,
И не будет здесь подвоха.
А дракон уже на подлёте,
Догоняя беглянок почти…
На такой печальной ноте
Чародей вдруг дал им уйти.
В его сердце память проснулась,
Как единожды в детстве мать
К смерти сына прикоснулась,
Чтоб спасти, взялась защищать.
И погибла, а он выжил,
Забыв совершенно о том.
Сам себя после возвысил,
Руководствуясь только злом.
А сейчас понял внезапно,
Что такое сильно любить,
Ему стало очень занятно,
Даже смог легко отпустить.
И Мишель дивилась такому,
Обнаружив – дракон исчез.
Возвратившись под утро к дому,
Уцелев и слезинок без.
Так случилось, что этот поступок
Мага тоже потом изменил,
К слову Сердца стал он чуток,
Зло он больше теперь не творил.
Подружились Мишель с Чародеем,
На драконе летали в ночи.
В Чудо мы иногда не верим,
А Судьба говорит: «Получи».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 15.10.2020 (1)
1
     21:59 15.10.2020
1
С благодарностью 
     14:16 29.09.2020 (1)
1
     19:01 29.09.2020
Лариса, благодарю! Очень приятно! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама