Стихотворение «Смертельное вожделение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 762 +1
Дата:

Смертельное вожделение

В сиянии луны она была прекрасна!
И мягкий силуэт, и бронза тонких крыл.
Ведь нежность так близка - хотел её украсть, но
Под пальцами стекло его смиряет пыл...

Желанье велико, избавиться - напрасно,
Как хочется владеть - отказ невыносим!
А бабочка парит, роняя шлейф атласный,
Изящный мотылёк, так возжеланный  им…

Распахнуто окно. Вечерняя прохлада.
Её пленяет свет - ловушка ночника.
Летит соцветий дочь, ей вслед поют цикады...
О вожделенный миг - она в его руках!

Трепещет мотылёк, от лёгких крыл шуршанья
Сверкающим дождём осыпалась пыльца,
И жадное его, и страстное касанье,
Для бабочки, увы, конвульсия конца.

Пьянит победы сласть, сверкнула сталь иголки:
Рассматривать на свет, в руках её вертеть!
Пришпилена, дрожит, но скоро тихо смолкнет.
И больше никогда не сможет улететь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама