Стихотворение «Святой и грешница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 532 +2
Дата:

Святой и грешница

Холод потолков, мраморный костёл,
Агнца – на убой, девку – на костёр.
Кровью убелит. Пряный свет лампад:
Он уже в раю, ей дорога в ад.

Он несёт свой крест, а она во лжи,
Губит честный люд, и опять грешит.
На челах у них раны и венцы:
Веточка одна, разные концы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама