Стихотворение «Винсент»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 183 +1
Дата:

Винсент

Ван Гог звонил, сказал, что удивляет,
Работы Ваши с цветом и стеклом.
И этот жёлтый нежным баттерфляем
Ему напомнил думы о былом.

Подсолнухи Прованса возле Арля,
Абсент в кафе с названьем «la Nuit».
Расплавленной пшеницы, словно марлей,
Поля накрыли жёлтые слои.

Винсент  вздохнул и попросил Луизу
Плеснуть в стаканчик, только и всего,
И, если можно, для маэстро визу
На встречу с удивившею его.

Навеяно картиной Луизы Гельц

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама