Стихотворение «Без меня - меня?.. Загадка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.7
Баллы: 2
Читатели: 228 +1
Дата:
«старинный новгородский контарь»
Предисловие:
Без меня меня женили - я на мельне молотил.

Без меня - меня?.. Загадка.

Без меня - меня женили.
Он не дружит с головой. 
Спать на мельню уложили, 
а обедать шёл домой...

Так они и молотили, 
но не виделись с женой.
Жили дружно, дети были.
Он с одной - она с другой. 

Потому что не женатый,
так и ходит холостой!
В голове ума палата.
Отгадайте, кто такой?

Без меня его б женили?
Ни за чьто! Без контаря
безголовые б дружили,
без жены, без алтаря.

На лицо железо крюком,
но не палец и не член.
На конце и чаша мукой...
Ну конечно же - безмен!
Послесловие:
* Безмен — простейшие рычажные весы. Русский безмен (контарь, кантарь) — металлический стержень с постоянным грузом на одном конце и крючком или чашкой для взвешивания на другом.
* В русском языке мука и мУка имеют разные значения! - для редких членов коЛлегии (не забудьте проверить свой син-такси-с).
01.10.2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама