Стихотворение «Моему далекому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:
Ну, вот, опять пишу письмо самой себе. Это лучше, чем возле плиты стоять целый день, посуду мыть или штаны стирать. Тем более, готовить не умею. Да и зачем мне. У меня все равно диета, я почти все ем сырое. Зато, сколько времени освобождается для любви... к этому миру... и денег. Оказывается, жить можно и без них. Зато, сколько прекрасного открывается вокруг... И собственный мир тоже!

Моему далекому

Здравствуй, мой далекий и такой родной!
Не писала я тебе уж вечность.
Погрусти со мною за пером,
Разговор уводит в бесконечность.

От тебя нет ни каких вестей,
Сколько б лет я их не ожидала.
Поглотил ли океан страстей
Или вездесущая усталость?

Я же здесь сгораю за пером –
Словно плуг влаку собой по ниве.
Знай же, не для славы я пишу
И не для того, что б сделать имидж.

Вижу тяжесть, прожитую лет –
Я одна. Всех топит невезенье.
Лишь спасает сердце амулет –
Миг тоски, когда стоишь на сцене.

Все же я хочу огонь сберечь,
Не жалея собственных ладоней.
И умом и плотью пренебречь,
Что б душа взлетала выше молний.

Пусть не знаю, где же ты теперь –
Дорога ли ветреная слава
Или же пресыщенная жизнь
Стала на пороге пьедесталом?!

Но скажу одно – благодарю
Я за то, что высоко летала,
Хоть судьбы своей не уступлю.
Не со мной – я все начну сначала!
        Апрель,    2007г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама