О, Питер, нынче ты без снега!
Январский день на март похож,
И ветер со всего разбега
В Неву ныряет, вызвав дрожь.
Фонтанка вспоминает Клодта
Да плещет бликами в коней.
И почему так беззаботна,
А вдруг метель вернётся к ней?
Но дождик льёт и нет мороза!
,,Сад Летний" имя оправдал —
Два анемона в гордых позах
Глядятся в лужицы овал.
Крещенье! Пусть вода Святая
Смывает с города всю грязь,
А Крепости игла златая
Сшивает тучи, не таясь!
19.01.2020г
|