Стихотворение «Любовница Солнца.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:

Любовница Солнца.



Закат. Путеводная Зорька
Сверкнула последним лучом.
Вот ночь. Темнота и не только
Мне станет от сердца ключом.

Теперь одинокая звездочка
Поманит в свой путь за собой,
Повьется на небо веревочка,
Окружит прохладной судьбой.

Ты где-то  в чьей-то постели,
Не сплю только я одна.
В извечной своей колыбели
Стихами светла и полна.

И чувствую, что совсем одна,
На небе укрыться хочу.
Нет места, где падать звезда должна –
Теперь я в просторе лечу.

Мой сон обнимается с утром,
Из всех выбирая меня.
Я стану любовницей Солнца,
Свой образ лучами сплетя.
                    Декабрь, 2009.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама