Стихотворение «Пародии на стихи Владимира Сергеева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: ПАРОДИИ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:

Пародии на стихи Владимира Сергеева

1. ПАРОДИЯ ,,ЗЕЛЁНЫЙ, КАК ДОЛЛАР"

Всё как всегда…
И занавес опущен.
И бронзою обузданный балдей,
Как доллар зеленеет в сквере Пушкин
Над глупым муравейником людей...
            ,,У памятника на Тверской" Владимир О.Сергеев
            Стихи.ру

••
Раз в сквере на Тверской стоял Сергеев.
И зеленел, что он не знаменит.
Мечтал, что время дураков отсеет,
И он блеснёт, как бронзовый пиит!

А Бог услышал да исполнил мысли...
.. Вновь солнце, осень. Знаменитый сквер.
Бабуля с внуком прогуляться вышли,
Им хорошо вдвоём и день не сер.

Вдруг видит карапуз в грязи — копейка,
Её схватил, а бабушка журит:
,,Да выбрось — дрянь! Пойдём туда к скамейке.
Ведь твой любимый Пушкин, там стоит!"
____________________


2. ПАРОДИЯ ,,ГОЛОВА ДОУЭЛЯ ИЛИ
                    ОБЕД  ГАННИБАЛА ЛЕКТОРА

Разум наш есть (как вам это на вкус),
Наше главнейшее чувство из чувств!

Но, почему до сих пор (так безбожно!)
С помощью Веры народ кормят ложью?
Ложь, что есть Бог и бессмертие Рая,
Главное чувство - наш Ум оскорбляет!
              ,,Оскорбление главного из чувств"
                Владимир О.Сергеев. Стихи.ру


••
Бог призадумался с виршей поэта:
,,Жаль не услышит, бедняга, совета!
Надо помочь кардинальным решеньем,
Чтож я уважу его самомненье..."

И напустил Отче сон на пиита,
Да и отсёк, что костюмчиком скрыто...
(Вовсе не то, что представил читатель:
То уж висело давно, как мечтатель.)

Боже отрезал ненужное тело!
Дальше он взялся за трудное дело:
Голову в трубках на столик поставил,
Разум не трогал — не вышел из правил.

А голова... бормотала так ловко
Что-то про веру, про зайца с морковкой!
Рада была, что не нужно мыть руки,
Что ни к чему ей ботинки и брюки.

Но в час обеда, бедняжка страдает:
Ганнибал Лектор её навещает.
И говорит: ,,Ты ж разумна — брось чувства!
Мозг выедаю во имя искусства."
________________________


3. ПАРОДИЯ ,,ПИИТ"

В рифму ль, нет ли, - всё едино!
Мысли, как у Буратино.

Интернет - тот огород,
Где народ в "поэты" прёт!
              ,,Буратинам" Владимир О.Сергеев
                Стихи.ру

••
Загулять бы в поле чистом,
Я хотел быть гармонистом!
Слух-зараза подкачал,
Потому пиитом стал.

Курсы кончил еле-еле...
БуратинЫ просмотрели,
Стих читал Мальвине так —
Атремон завыл... чудак!

Вам открою по секрету —
Он помог пролезть в поэты:
Лаять научил на всех,
И чесать подмышкой мех.

С той поры стишки клепаю...
Рифмы просто подбираю:
Интернет, привет, клозет —
Для меня различий нет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама