Стихотворение «Весна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 144 +2
Дата:

Весна.


Весна, ты пьяная, хмельная!
Собой тревожишь, в даль зовя,
Ты мыслить трезво заставляешь
И, все ж, уходишь от меня.

Со мной разбудишь все восходы
И с ними первый лепесток
Судьбе напомнит – сердце живо!
Пусть будет чист его исток.

Проснется, осенью уснувший,
День, отстоявший право жить.
Он с этим правом начертает
Без боли сложенный сюжет.

Я отодвину все смятенья
И сон в заснеженную даль.
И дам себе раскрепощенье,
Которое замел февраль.
            Апрель, 2005г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама