Стихотворение «Как сладко быть рабом у Госпожи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 181 +1
Дата:

Как сладко быть рабом у Госпожи


Как сладко быть рабом у Госпожи —

Богородицы Солнечной вселенной!

Владычица Небесная, держи

В узде меня, строго, словно пленным.

Это свободная святая моя воля,

Данная Отцом ещё с Истока!

Святая Госпожа, нигде покоя

Не вижу вне Тебя. Везде неволя.

Я волею своею сыт по горло!

Она, скотина, меня так водила,

Что я чуть не попался в чьё-то горло, —

Меня потом ещё долго знобило.

Тогда я чудом спасся, Слава Богу!

Когда кондрашка кончится, не знаю.

Я к этой воле хочу забыть дорогу!

Я лучше у Престола поиграю.

И сон спокойный, судьба и жизнь моя.

Я в Равновесии и Силе нахожусь!

«Что тебе хочется?» – спросила Госпожа.

Да будет Воля лишь Твоя, своей боюсь!

Отец и Мать нас учат выбирать —

Свободной волею своею… что ты хочешь?

Ну что на это я могу сказать… —

Испробуй сам, но больше не захочешь.

Свобода тогда есть, когда в Отце

И в Маме пребываешь, в Святом Духе!

Когда послушен сын — чело в венце.

Нечистой силы нет даже и духа.

Восславим, люди, Троицу Святую!

Да будем пребывать в Лоне Святом!

Благословляю жизнь только такую!

Свою же волю придержим под замком.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама