Стихотворение «Львиный зев. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: БАСНИ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:
«Львиный зев»

Львиный зев. Басня

Когда на клумбе он расцвёл,
Был ясный майский день,
И слышалось жужжание пчёл,
И птичек дребедень.

Он потянулся и зевнул.
А рядышком цветы,
С почтением головы нагнув,
Сказать не смели ,,ты".

Они шептали: ,,Львиный зев —
Король среди цветов!"
И страх заметен был у всех
И трепет лепестков.

Но вдруг огромный чёрный шмель
Открыл у Лёвы пасть,
Залез туда, как на постель
И... насладился всласть.

О, что тут дальше началось!
Зев обслужил осу:
У той пропала сразу злость,
Попробовав росу.

И пчёл от лапок до усов
Он облизал. Что рой!
Всех: муравьёв и мотыльков
Уважил наш герой.

Мораль. Когда ты без клыков —
Не нужно в ,,льва играть".
Иначе, ждёт финал таков,
Что стыдно вспоминать.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама