Стихотворение «Кораблик по имени Будва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 152 +1
Дата:

Кораблик по имени Будва

Господь
Моет полы
В небесной канцелярии,
Отжимает
Серую тряпку небес...
Туман. Морось. Мгла.
Туман. Морось. Мгла.
Струи дождя
С ладоней гор
Стекают в город
Канавами улиц.
Туман. Морось. Мгла.
Туман. Морось. Мгла.
Кораблик по имени Будва,
Покачиваясь в пене прибоя,
Отчаливает
От суши,
Охваченной отчаянием;
От суши,
Которая нечаянно
Тонет
В сумраке
Давно ожидаемой ночи
И нежданного дождя.
Туман. Морось. Мгла.
Туман. Морось. Мгла.
Господи!
Спаси и сохрани
До рассвета
Всех,
Кто покинул землю эту,
Всех,
Кто отправился в путь
На исходе дня.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама