Стихотворение «На все четыре «но»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 183 +1
Дата:

На все четыре «но»

Я не была за границей -
Берегла в душе мою Русь.
Мне берег турецкий не снится -
Закрытых границ не боюсь.

Мне и Родины то не постигнуть,
И Волжский простор не объять.
Лучше непонятой сгинуть,
Чем чуждому миру блистать.

Не манит меня чужбина
И под ложечкой не сосёт.
Мой воздух носит былины
И здесь полоса на взлёт.

Тяжкие думы «Есени»
И горечь, и боль утрат...
За него никуда не поеду,
Устроив рязанский «парад».

Рэперы жнут стадионы,
Нецензурное косят бабло,
Но, по-русски быть первым -
Значит качать светло.

Никому не нужное слово -
Лишенный гласа поэт...
И новое ищут в «новом»,
Но забытое дарит свет.

Как звезда, что уже погибла,
Но видна, словно вчера.
Как жена, казалось бы, баба,
Но созданная из чьего-то ребра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама