Стихотворение «За тити-мити к дню Учителя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День учителя
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:
Если бы небо услышало молитвы детей, на свете не осталось бы ни одного живого учителя.
Учителя ставят учеников в угол, а ученики учителей – в тупик.
Кого боги хотят покарать, того они и делают педагогом.
Плох тот ученик, который не превосходит учителя.

За тити-мити к дню Учителя

Читает лекцию Учитель. 
Ученики ведут конспект.
- А что такое, тити-мити?
И замер уни-вер-си-тет…

- А это, Вова, с пети-мети,
так повелось ещё с Руси,
не знаю, что тебе ответить?
За тити-мити раз спросил.

- Меня, Учитель, извините,
но я вопрос поставлю так:
А пети-мети с мити-тити,
бабло рубили, это как?

Учитель видит - не дурак.
И слава Богу, превзошёл!
Меня ж хотели покарать.
Учитесь дети хорошо!

На посошок, - Детей любите
без титей-митей. И ушёл.
Вы как хотите -и- ведите.
Отметил, есть один грешок.

- Ещё с поры от метей-петей,
когда учить пришлось детей
(им Ученик уже ответил),
- Молитвы эти, ещё те…

Этимологий "тити-мити",
и "пети-мети", дети нет.
Вы напишите, что хотите,
и тоже самое в ответ. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 05.10.2020 (1)
     12:26 05.10.2020
1
"тити-мити" и "пети-мети" это наше всё
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама