Струны волшебные,
Струны живые
Троньте мне душу
Своею игрой -
Пусть понесутся
Мелодий разливы,
Пусть потекут
Говорливой рекой.
Пусть уподобятся
Арфе Эола -
Тронет их ветер -
Шутник озорной,
Словно, из сказки
ЯвИтся гондола,
В ней гондольер
Будет петь молодой.
Песня его
Полетит на просторе -
Чайкою в небо
Взовьется она,
Путь свой держать
Будет к синему морю,
Где с ней взыграет
Игриво волна.
Струны волшебные,
Струны живые
Тронули душу
Своею игрой -
Видела все -
Гондольера и море,
Видела парус,
Простор голубой!
|