Стихотворение «В моей печали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 8
Читатели: 186 +1
Дата:

В моей печали...

В моей печали - выжженная степь.
В моей надежде – маленький росток.
Я нахожусь в квадрате желтых стен,
Забывшая, где запад, где восток.
За окнами – сшибающий прогноз.
Увлекся мир недоброю игрой.
А у меня иссякло море слез,
И радость пробивается порой.
Кто мне сказал, что боль предрешена,
Что проклят мир знакомый и большой,
И на рассвете – новая война,
И льется кровь, и ужас над душой?
О, Господи, прости Своих детей!
Прошу Тебя, как Доброго Отца.
Тьма наступает жестче и лютей,
Когда у нас зашорены сердца.
Хотелось бы бежать, не чуя ног,
Но от судьбы навряд ли убежишь.
В моей душе незримый огонек
Поддерживает веру, волю, жизнь!
Тьма наступает жестче и лютей.
Наивная, навстречу ей иду.
Моя любовь – молитва за людей:
«Всевышний, отведи от нас беду!
Дай новый день, улыбкой удостой!
Мы Милость обретем в Твоих Очах.,
Нас, страждущих, надеждой успокой,
Не погаси смиренный наш очаг!»
Как в этом мире не сойти с ума?
Под маской – страх, течет ручьями смерть.
Зажги свечу – отступит память-тьма,
Молитва возвратит душе ответ.
В моей печали – выжженная степь.
В моей надежде – маленький росток.
Я нахожусь в квадрате желтых стен,
Забывшая, где запад, где восток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:14 23.10.2020
Будем надеяться на милость Господа к нам грешным...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама