Стихотворение «Мои забытые сказания. Клюква»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

Мои забытые сказания. Клюква


Клюква

Ты красная, сочная, томная,

На мох прилегла отдохнуть,

Как сказка, нами желанная,

Где только так можно рассыпать,

Такой узор невозможно сложить...

В болото упряталась дальнее,

Где трудно сыскать иль пройти,

Наверно, от того ты желанная,

Что трудно тебя там найти...

И редок здесь гость человечий,

Дошёл весь в жару, весь в пылу,

Появится принц твой извечный ,

Тебе я поклон от него принесу...

А быть может, твой принц заколдован,

Он по-звериному страшен, оброс,

Лесной Мишка тобой очарован

И человека больше поклонов принёс...

А быть может, и он отвержен,

Разбойник, наглец и паломник,

А принц твой пером оторочен,

Твоей капельке каждой поклонник...

Но, может быть, и он, сердцеед,

Выклевал, проглотил твои зёрна,

А всё остальное во вред...

Знать, мудрость людская верна:

Любимый такой и желанный,

Умнее и всех красивей,

Для него ты себя не жалела,

Вдоволь муки теперь ты испей...

Извечная, вечная драма,

Будь то сказка иль жизнь,

Топчем её мы ногами,

А лучше ты ей поклонись!

                                                14 сентября 1991 года.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама