Собрались с подружками… Решили выпить и
поплакать, а получилось нажраться и поржать!
(с)
...И ещё один день бестолковый
Обречённо забился под плинтус.
Самый раз о делах альковных
Нам с подружкою поделиться.
Мы сидим тет-а-тет на кухне
И не просто так, а смакуя,
Наслаждаясь, бокал за бокалом
Пьём настоечку из маракуйи –
Не спеша, небольшими глотками.
Машка смотрит глазами больными
На меня, как бездомная кошка,
Словно мантру, бормочет имя,
А потом: "…всё равно он хороший".
Капли в раковину – метрономом,
Шебуршит по углам барабашка.
Машка хлюпает носом и снова
Вспоминает скандал вчерашний…
Мы на пару ревём с ней, как дуры:
"Он, конечно, козёл, каких мало!"
И победными кубками бурно
Опрокидываем бокалы...
После пятого выросли крылья
(Меж лопаток давно чесалось).
Мне бы только сделать усилие –
Дотянуться до хле... ик... и сала.
Затянуть хулиганское чёнить...
Не свалиться бы на пол со стула...
Разве завтра смогу штота вспомнить?..
Всё...
не троньте меня...
ус.. ну......
= иz =
26.04.2011
|
Что сегодня за погода? Зябко, сыро, просто мрак.
Как похмелье - время года. Настроенья спущен флаг.
Нос уткнул в окно уныло, глаз не радует пейзаж.
Где-то, что-то засвербило, скуку б взять на абордаж.
Праздник выдумать? Идея! Как говАривал сосед:
Без зелёного нам змея и веселья в жизни нет.
Тучи бродят в небе стадом, гадят хмурые дождём.
Решено! Советчик рядом, повод мы всегда найдём.
Уболтали с ним прозрачно-горячительной пузырь.
За окном уже не мрачно, развернулись души вширь.
И ещё один в догонку, глазки сузились слегка.
В жертву осени печёнку отдаём, стакан пока
Поднимаем вверх, без дрожи. Потеплело. Солнца луч
Скачет зайчиком на роже. Стадо гоним с неба тучь
Врастопырку и вприсядку, с песней громко-удалой.
Осень, хоп, сменила маску, стала сразу золотой.
Подытожить не мешало б речь мою рюмашкой водки.
Ну, за осень и без жалоб на её метеосводки.