Стихотворение «Я жаден, как квочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 183 +1
Дата:

Я жаден, как квочка

Я жаден, как квочка –
Поэт-самоед.
На лбу моём точка
В прицеле побед.

Безмерно резинов
Стол жаден, как скиф,
Ждёт, рот свой разинув,
Когда в него кину
Я узника Иф.
Ни делом, ни словом,
С клеймом: «я – ни чей»
Без права глаголом
Сердца жечь, людей,
Он,  в маске железной,
Судьбой отречён
От жизни помпезной,
Где все – ни о чём.
А может и лучше,
Вот так вот в столе
С разящею пулей
В прицельном стволе…
Пока мы в седле,
Рано гнуть нам колени,
Есть пуля в стволе –
Значит, есть и мишени.
                   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама