Стихотворение «Глазомер, быстрота и натиск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Перезапуск 2020
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 246 +1
Дата:

Глазомер, быстрота и натиск



Суворов стоял у подножия скал
Альпийских
он оглядывал павших солдат, исправляя
описки
Суворов стоял у подножия стен
Европейских
в бойницах мелькали кресты, бакенбарды
и пейсы
Суворов оглядывал запад, оглядывал
север
а мир пожинал потом то, что сам же
посеял

время спрессовано в зайца, а заяц --
в иголку
и та, вонзаясь в волчье сердце...
за полком полк
продвигается войско быстрее, чем
увидеть успеешь
только в рядах своих замечая
за брешью брешь
ты делаешь вывод, но слишком поздно
уже рассвет
и где стояли твои сотни тысяч
гуляет конь блед

на следующий день ты собираешь всех
и горбатых и нервных
и последних нищих
и младенцев и стариков
и женщин
и даже тех, внесённых
в особые списки
бросаешь их в мясорубку своей войны

звучит гром орудий
в которым ты слышишь победный марш
звучит гром орудий
которые, уверен ты, не промажут

и сцена дрожит, и весь мир трещит
по швам
последние залпы -- и гаснет свет --
и тишина

через несколько суток приходишь в себя
в палате
"что случилось?", ты спрашиваешь у санитаров
"был натиск"




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама