Стихотворение «Осень - затейница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 335 +1
Дата:

Осень - затейница

***
На крошечный миг октябрь поник. 
Чтоб вспыхнуть потом листвою, дождём, 
колором небес. Как чудо чудес!

*** 
Осень – соседка радует редко 
деньком погожим. Чаще тревожит. 
Чаще листвою лжёт золотою.

*** 
Осень – злючка, рыжей тучкой 
нежит, хмарит. Жемчуг дарит.
Жемчуг ливней всё обильней.

*** 
Осень, скобка – ярко, робко. 
Буйно, нежно. Чисто, грешно. 
Рыжей жилкой бьётся пылко.

*** 
Осень метроном. Тик и мы вдвоём. 
Так и врозь опять будем увядать. 
Увядаем мы. Пока ждём зимы.

*** 
Пришли осенние деньки. Они не каждому близки. 
Не каждый краски видит в них. От рыжих и до золотых. 
Не каждый чувствует покой этот дождливою порой.

***
Из рыжей пряжи октябрь вяжет 
шарфы с носками. Для нас, нам с вами. 
Для нас всё это теплее пледа.

***
Подчеркнула заря пасмурность октября. 
Хрупких листьев, как встарь – золото и янтарь. 
Зябкую тишину. Всё, всё в сером плену.

*** 
Как мало открыто истин. 
И те все под слоем листьев. 
Янтарных и золотистых.

***
Октябрь скор на мир и спор. 
На хмарь и свет. На да и нет. 
На явь и сон. Такой вот он.

*** 
Октябрь шепчет: 
- Любите крепче. 
Мечтайте чаще. Цените старших. 
Всем свет дарите. В нём Божьи нити.

***
Всюду золотая краска. Это нежит осень – сказка. 
Пробуждая наши чувства. Так светло и так искусно. 
Так прекрасно – поэтично. Обще, а порой и лично.

*** 
Осень – затейница. То, как затеплится 
бабьим по-летнему. К чистому, светлому. 
То заискрится вновь изморозью любовь.

*** 
Осень на детали разберёт печали. 
Горести, разлуки. Неудачи, муки. 
А взамен подарит то, что нас не ранит.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:12 06.10.2020
1
Великолепно! Браво, Юлия!
Реклама