Стихотворение «Горькая ирония или ветер либерал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 247 +1
Дата:
Предисловие:

Горькая ирония или ветер либерал...

По  нашей  улице  уютной,
Осенний  ветер  пробежал.
Исчез  порядок  абсолютный,
Ты  ветер  точно  либерал...

Мой  дед  давил  вино  из  ягод,
А  наша  власть  всё  давит  нас,
Лист  оторвался,  стал  бродягой,
Кочует  мир  в  который  раз...

Холодный  ветер,  завтра  минус,
Тепла  так  хочется,  пью  чай.
Вчера  был  газ,  сегодня  примус?
Идём  в  Европу  -  не  серчай!

Терпел  листок  осенний  серый -
Упал  под  ноги  и  в  костёр,
А  ветер  словно  озверелый,
Деревья  валит  -  живодёр...

Потом  топор,  и  щепки,  щепки...
Под  корень  рубят  -  но  держись,
Терпи,  молчи  -  учили  предки,
А  жить  когда?!  Так  это  жизнь. 


Либерали;зм (от лат. liberalis — свободный)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 24.04.2021
Сильнейшая энергетика от стихов!.нравятся!
     17:18 20.12.2020 (1)
Да, такая наступила жизнь - только держись...
     19:06 21.12.2020
Светочка, благодарю!!!
Жизнь часто  наступает:)  и кому на что,
пусть наступает, только бы не проходила мимо:)))
     06:37 07.10.2020 (1)
Все так , Валентина...
     12:41 10.10.2020
Благодарю, Иван!!!
     05:34 08.10.2020 (1)
даа Валечка все так... и мы все терпим.. терпим...
     12:41 10.10.2020
Зоечка,  здравствуй!!! 
Будем счастливыми вопреки всему!
Реклама