Стихотворение «Небо редко в просинь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 191 +1
Дата:
«Небо редко в просинь»

Небо редко в просинь

Небо редко в просинь,хмарь,да облака!
Хмуро смотрит осень,зиму ждёт пока.
Скоро снегом скроет тёмные леса.
Вечером томится светлая Душа.

Тёмными ночами видятся ей сны,
Лето часто снится,звёзды не видны.
Ты её тревожишь,зимушка-зима!
Ветры,да метели,да идут снега.

Как залепит снегом все мои пути,
Снежные заносы,трудно к ней пройти.
Лес стоит угрюмый,с горя посерел.
Птицы улетели,жёлтый лист слетел.

Как же здесь уныло,плачет в нас Душа.
Не пройдёшь опушкой,не сорвёшь цветка.
Не подаришь милой с поля василёк,
Только свет надежды,в душеньке росток.

Раннею весною снова зацветёт,
Вылезет из снега крокус- царь цветок! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама