Той, что судьбой был одарен недаром, –
Милой, любимой, святой, дорогой! –
Я приготовил свой скромный подарок,
Он – пусть недорог – такой дорогой.
Из далей детства твердила мне мама:
Лучший подарочек – это ты сам.
К сердцу прижал я букетик тюльпанов –
Горькая чаша стекла по усам…
Ноты ажурно в душе тянет скрипка,
Лишь для Неё пропоёшь ты сонет.
Кто-то дежурно приклеит улыбку,
Кто-то тепло улыбнётся в ответ.
Счастье, порой, мимолётно и зыбко,
Только любовь править бал свой спешит.
Слышишь – в душе заруладила скрипка,
Слышишь – потоком слова из души.
Разве поверишь? Но так и бывает –
Много что сказано, хоть мы молчим.
Мысль с полувзгляда любовь понимает,
Если в молчании красноречив.
Чудится, снова зальёшься улыбкой –
Ты всё поймёшь… и ты всё разрешишь,
Если уловишь мелодию скрипки
В резком аккорде гитарной струны.
Сердцем останется женщина прежней…
Как же мучительно долго звучит,
В душу вселяя всю святость надежды,
Эхо прошедшей несчастной любви.
Ты ж вне любви продолжай улыбаться,
Зубы сожми, на краю удержись!!!
Женщину нужно в любви добиваться,
Значит, влюблять в себя целую жизнь.
Нам или всё… или вовсе без «или»,
Но уж подарок мой скромный прими…
Головы что-то цветы уронили,
Ликом склоняясь до самой земли.
А соловьи трель выводят свирелью,
И приоткроется душ третий глаз…
Теплят ещё канделябры сирени
Сизое пламя соцветий для нас.
Призрачно счастье – и хрупко, и хлипко,
Хоть ты душою настороже.
Ночью приснятся глаза с малахитом,
А в изумрудах не снятся уже…
Сколько на свете красивых есть женщин –
Столько на свете прекрасных очей!
Только обломан сиреневый венчик…
Что без голов – без соцветий-свечей...
|