Стихотворение «Наградишь меня... или...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 505 +1
Дата:

Наградишь меня... или...

Сны сбываются вещие,
Лишь бы только душа очнулась.
Всё, что жизнью обещано,
Мне в глазах твоих улыбнулось.
                   В скороспелость любви своей
                   С головой окунусь отважно:
                   Без вопросов и без затей –
                   Наградишь меня иль накажешь?

Что случилось? – не ведаю:
По земле не хожу – летаю!
Ты улыбкою щедрою
Подкупаешь, не покупая.
                   И за занавесью дождей
                   Даже серый день станет краше.
                   И рожденьем любви своей
                   Наградишь меня и накажешь.

Сердце долго печаль хранит,
Что глаза обожгла солёным.
В первый раз не сошлось в любви,
Так откуда ж ей взяться снова?
                   Не щади меня, не жалей!
                   Мне теперь только это важно:
                   Несозревшей любовью своей
                   Наградишь меня иль накажешь?

Вновь посулами не мани –
Никогда мир не станет прежним.
Есть сомненье в своей любви –
Никогда не даруй надежду…
                   И душою ввысь устремясь,
                   Встрепенусь, лишь о главном скажешь,
                   И повторной любовью меня
                   Обретёшь или вновь накажешь…

Угасающий фон зари
Вечер выкрасит позолотой.
Сердце долго печаль хранит,
Но и светлое тоже что-то.
                   Свежий ветер, печаль развей!!!
                   Пусть мы вместе не будем даже:
                   Ты случайной любовью своей
                   Наградишь меня – не накажешь…

                                                                         26.08.2009 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама