Стихотворение «Ночь скользит повозкой крытой, волочась по ноябрю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Очей очарованье. Осенние стихи.
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 263 +1
Дата:
Предисловие:

Ночь скользит повозкой крытой, волочась по ноябрю

Ночь скользит повозкой крытой, волочась по ноябрю.
Просыпают  сибариты поздно вставшую  зарю.
Шторы слабо помнят  лето,  и  тонка  меж снами грань.
Первый  луч  спешит с рассветом,  их пронизывая  ткань.

Тает серп луны  холодной,  точки  звёзд  сошли на нет.
Правит балом этим  модный,  серовато-светлый цвет.
Воет ветер из отдушин.  Редки в окнах огоньки.
Мир  залил в людские души вековой коктейль  тоски.

Облака,  как сито в дырах.  До дождя подать рукой.
Как темно вокруг и сыро.  Жжёт сомнений непокой.
Звук не слышен, что прервётся - взвившись в небо, как блесна -
Даже если приведётся и очнёшься, вдруг, от сна.


2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 08.10.2020 (1)
Красивая тоска!
     21:40 08.10.2020
Спасибо, Владимир!
     13:47 08.10.2020 (1)
Зримая картина...немного грустная..
     21:39 08.10.2020
1
Осень... Ничего не поделаешь!..
Спасибо, Татьяна!
     18:59 08.10.2020 (1)
Браво!
     21:37 08.10.2020
Спасибо, Гэл!) 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама