Стихотворение «Нам осень наложит на грудь пожелтевшие лапы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Очей очарованье. Осенние стихи.
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 263 +1
Дата:
Предисловие:

Нам осень наложит на грудь пожелтевшие лапы

Нам осень наложит на грудь пожелтевшие лапы
И скажет: «Не нужно грустить, всё не так уж печально.»
Когда не удастся уснуть, знать усилия слабы.
Трепещет натянутой нить между ближним и дальним.

Застыл телефон, будто сил набирается снова.
Разлёгся в окне утонув в безразличии вечер.
Ты верь, и прорвётся извне долгожданное слово.
Осталось чуть-чуть от его ожиданья до встречи.

Быть может сегодня, иль завтра, не так уж и важно
Ведь главное просто суметь и поверить меж делом,
Что всё устаканится и обезумев от  жажды
Ты выпьешь однажды её обнажённое тело.

И вмиг успокоившись,  станешь  разумным, как прежде.
Неспешным  в словах, по хозяйски вальяжным,  чуть даже.
Слегка снисходительным,  к скромно молчащей надежде,
А может и мудрым, но это – лишь время покажет.


2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 09.10.2020 (1)
"...Слегка снисходительным,  к скромно молчащей надежде,

А может и мудрым, но это – лишь время покажет." Здорово! Браво!
     15:26 10.10.2020
Большое спасибо, Нина!) 
     04:21 09.10.2020 (1)
очень красиво!!!!
     07:41 09.10.2020
Спасибо!) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама