Стихотворение «Свобода от свободы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:

Свобода от свободы

" Свобода от свободы "

Бишкек, Украина, Баку, Ереван,
Прибалтика, Минск, Кишинёв, Карабах.
Свободы искали...Союзных не нать,
Ну что...ПОЛУЧИЛИ?...хотелось - бы знать.

Как дети - подростки...мы сами могём,
Что хочешь добудем...нароем...возьмём.
А вышло...от Мамкиной юбки на шаг,
Как сразу тупик и проблемный просак.

За что не дотронься...ну просто беда,
И тут нету толку...и там ерунда.
Друзей некудышних...и только...нашли,
Припрыгали быстро...Алисы - Коты.

А дальше...по схемам...грабительский план,
Кредитная яма и рабский капкан.
Придётся долги...хошь не хошь отдавать,
С цепи евро - дяденек не убежать.

Что делать?...не знаем...как дальше - то жить?
И плакать не хочется...хочется выть.
Топляк свой не видно...идущий ко дну,
Лишь ищется крайний...с соринкой в глазу.

А вспомни...как было...недавно совсем,
Жилось как хотелось...тьфу...с горсткой проблем.
Единой Союзной Страной и МОГЛИ,
Куда пожелали...туда и пошли.

Никто не указ...и гуляй не хочу,
И Дружба Народов...и Гости к столу.
На Равных Мечталось...На Равных Жилось,
На Равных Хотелось...На Равных Моглось.

Никто не делил И Победный Успех,
На Равных и горести...На Равных и Смех.
На Равных Все Братья Мы были тогда,
Когда под Крылом Мама Всех собрала.

А как собирала?...аааа...помнит хоть кто?
Как била по морде...Алис и Котов.
И Гордый Кавказ...утопал весь в крови,
Когда туда турки с геноцидом пришли.

И Братьев из Киева...Царь не хотел,
Решал брать не брать...Мудростью Пожалел.
Поляки там были...на полу - богах,
Кровавая бойня...беспомощность...страх.

И нынче Россию зовут...помогай,
От нас...нас самих...умоляем...спасай.
А как нам поможешь...мы вновь оживём,
И к дяде чужому СенкьЮ понесём.

Нет...Братцы...не выйдет...на этот разок,
Россия решит по Уставу...сей срок.
А Вы разбирайтесь...как выйдет...увы,
Такими...не братьями...Вы Ей не нужны.

Конечно...не даст Вам Россия с - тужить,
Прочертит черту...чтоб смогли дальше жить.
Сама не полезет...и прочим не даст,
А кто не уймётся...пожалеет не раз.

P.s:
Единым Народом Мы Были Всегда,
Поймёте...Ребята...накушавшись дна.
Во тьме вновь научитесь Свет Уважать,
К России с повинной придёте опять.

автор: Юрий Сопелкин. ( 08.10.2020 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама