Стихотворение «коварство и любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 307 +1
Дата:

коварство и любовь

  (в  стиле  поэтов  серебряного  века)


Ах,  если  б  знал  я,  что  любовь
Несет  с  собой  такие  муки,
Ах,    если  б  знал  я,  что  любовь
Это    преддверие    разлуки,
О,  если  б  это  только  знал,
Я    стороной  прошел  бы  мимо,
Твои  бы    ласки  не  познал
И  взгляд,  такой    неуловимый...

Зачем    отводишь    ты  глаза?
Зачем    играешь    ты,  друг  мой?
Твоя  лукавая    слеза,
Что  хочешь    делает  со  мной.

И  черный  бархат  на  плечах,
И  светлый    завиток  за  ушком -
Все  обращает    меня  в  прах
И  делает  совсем    послушным.

Глаза    фиалкового  цвета,
Рука  изящна  и  легка  -
С  тобой  я  становлюсь  поэтом,
Но  доля  это  не  легка!

Ну,    почему  любовь  твоя
Не    обойдется  без  коварства?
Быть    может,  думаешь,  что  я 
Нуждаюсь  в  этаком  "лекарстве"

Оно  отрава  для    меня.
Хочу    любви  без  испытаний.
Поверь,  что  сердце  у  меня
Не  выдержит  таких  страданий.

Коварство  и  любовь    едины?
Ведь  в  них  обоих  сила    есть  -
Одна  возвысит  до  небес,
Другая  сбросит,  что  есть  силы.

Не  любишь!    Честно  мне  скажи.
Не  упрекну  я  даже  словом.
Все  постараюсь  пережить
И  жизнь  начать  с  листа  другого.
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 13.10.2020 (1)
     09:45 14.10.2020
спасибо,   Андрей!!!
     15:10 13.10.2020 (1)
     16:33 13.10.2020
1
     12:18 13.10.2020 (1)
Замечательно написано!!!
Круто!!!
     12:51 13.10.2020
спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама