Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 223 +1
Дата:

***

Любимый дворник мой,
Махмад черноголовый,
ты собираешь медь,
и листья во дворе.
Привет, тебе, привет.
Твои глаза – два плова,
томятся круглый год
на медленном огне.
Сегодня нет дождя.
Ты песню напеваешь.
Мне речь твоя темна,
как рыбе камыши,
но мягок горлу звук
и уху, понимаешь.
Мети, прошу, мети,
и веточкой маши.
Когда поступит снег
по-нашенски с тобою,
ты деньги соберёшь
и вышлешь в Пенджикент.
Мой давний друг Махмад,
со светлой головою,
сегодня нет дождя,
привет, твоим, привет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 13.10.2020 (1)
1
Чудесное стихотворение!
     10:28 30.10.2020
Спасибо, Светлана!
     11:55 13.10.2020 (1)
1
Хорошо Махмаду в пору листопада
Золото мешками носит- будь здоров
Представитель южного пролетариата
Чтобы в Пенджакенте не кончался плов
     12:16 13.10.2020
Реклама