Стихотворение «Опять сентябрь заразен нетерпеньем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Очей очарованье. Осенние стихи.
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 211 +1
Дата:
Предисловие:

Опять сентябрь заразен нетерпеньем

Опять сентябрь заразен нетерпеньем
собрать букет из фруктов и цветов,
всемерно высочайшим повеленьем
оказывать поддержку нам готов!

Собрались точно жёлтые цыплята
под ноги облетевшие листы.
Но снова мы по улицам куда-то
спешим от сумасшедшей красоты
так, словно устрашились отчего-то,
остановившись руку протянуть.

А нас всё тянет за одежду, что-то.

Пролёг, картиной - на работу путь.

Охвачен мир горением и тленьем.
Эмоциям не видно в нём конца.

... Вкрапляет осень ливни сожалений
в морщины уходящего лица...


2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:52 27.05.2021 (1)
Прекрасная осенняя зарисовка!
     06:56 27.05.2021
Люблю осенние прогулки...
Спасибо, Петя!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама