Стучатся капли, бьют о мокрое стекло.
Порывы ветра их сгоняют вниз наискосок.
Гляжу в окно (сегодня поздно рассвело)
И вижу - потемнел уже под струями песок,
Ручьи бегут, сливаясь в лужи кое-где,
Вон кошка мокрая меж них на "цыпочках" бежит...
Пусть холодно вокруг, но всё же быть беде,
Если вдруг летом вновь случится водный дефицит!
"О, дождь, наполни влагой старый мой арык!
Пусть, Боже, никогда в нём не закончится вода!",-
Молю я небеса и этот стон (иль крик?)
Несётся над землёй моей иссушенной всегда...
15.10.2020 |
Послесловие:
Цой Зинаида
Природы щедрое дитя,
О добрый дождь, не ты ль
Летишь с небес, шумя, блестя,
С земли смывая пыль?!