Стихотворение «Джоник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 201 +2
Дата:

Джоник

Жил  в зоопарке
Слон.

Лопоухий,  добрый,
Наивный.

Дети   ходили
Смотреть

На  чудо  далекой
Земли.  

Хоботом   мяч  ловил
Он.

Ушами  шевелил
Дивно.

Брюхо  метлой
Чесал.

Где  такое  видеть
Могли?

Мир   ограничен
Вольером.

Лишь  небо  открыто
Летом.

Как  холода  
Наступят.

Тесный  каменный
Дом.

Где  ограждают  
Квартиру

Твердые  прутья
Клетки.

Где  тяжело
Повернуться.

Да  и  дышать
С  трудом.

Но  как-то   раз,
В  июле.

Солнца  диск  огненно
Желтый

Стал  вдруг  нежно
Багровым.

Закатным,  над  полем
Травы.

Сухой,  колючей  
И  хрупкой.

Привычной,  в  забытой
Жизни.

Под  ней  скрывалась
От  глаза

Такая  славная
Пыль.

Тьма   закат
Поглотила,

Покой  подарив
Внезапный.

Время  сна  
Наступило.

Не  будут  больше
Будить.

Мягкой  казалась
Даже

Шершавая  плоть
Асфальта.

Видно,  устало
Сердце


В  вечной  неволе
Быть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама