Стихотворение «Привычка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 210 +1
Дата:

Привычка

Когда  утро  разгонит
Тучи.

Прекратится  противный
Дождь.

Кто-то  скажет,  что  было
Лучше.

И  вздохнет,  от  судьбы
Не  уйдешь.

Только-только,  привык  сидеть
Дома.

Не  высовывать  нос
Наружу.  

И  с  запретами,  в  мире
Знакомом

Пережить,  пусть,  лютую
Стужу.

Разучился  дышать  полной
Грудью.

Чтобы  внутрь  не  пустить
Сомнений.

Быть,  как  все  нормальные
Люди.

Тихих,  правильных
Настроений.

Разуверились  многие
В  чуде.

За  синицу  цепляться
Привыкли.

Прилетит  журавль,
Что будет,

Если  верить  в удачу
Отвыкли.

Принесет  свежий  ветер
Иное.

Разноцветным,  веселым
Азартом.

Потечет  жизнь  широкой
Рекою,

Сокрушая,  как  тесный  лед
В  марте.

Все  запреты,  
Ограниченья,

Что  надуманы  страхом
Темным.

Стосковавшись  после
Мучений,

Разойдутся   бурные  
Волны.

И  придется  решить
Когда-то.

В  мире  новом,  большом,
Открытом.

Плыть   за радостью,  счастьем
Куда-то.

Или  просто  сидеть
С  корытом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 25.10.2020
Будем надеяться, что когда-то всё наладится.
Реклама