Сосед, с достоинством во взоре,
Мне похвалился, что привёз
"Совсем живую" чайку с моря
И показать её готов.
Ведь дальнобойщику нетрудно -
"Экзотику" везти попутно!
Ёще признался горделиво:
- Я приручил чужбины диво!
Поёт! Без моря, без полёта -
Умна, способна на щедроты.
Он байским жестом пригласил
К себе во двор. Что было сил
Пыл первенства в себе гасил.
Как стало сердцу тесно, жарко!
Какой предстала чайка жалкой!
У деревянного корыта, у арЫка,
Лежала чайка, вся почти покрыта
Чужими перьями и мелким сором
И тихо озиралась кротким взором!
Над ней смеялись куры, гуси, утки:
- Какое небо с морем?! Вот те шутки!
|